http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1366973813/

1: 風吹けば名無し 2013/04/26 19:56:53 ID:0xDVVwzA
マヨネーズとかいう名コンビwwww
マルハ さば水煮 EO6号


2: 風吹けば名無し 2013/04/26 19:57:16 ID:13/zgzcF
なおカロリーは

4: 風吹けば名無し 2013/04/26 19:59:42 ID:moq+huK6
さば水とマヨでどうするのん?

8: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:02:12 ID:0xDVVwzA
>>4
そらビールグビーよ

11: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:02:54 ID:moq+huK6
>>8

さばの水煮缶をマヨネーズつけてくうん?

6: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:01:14 ID:ESa09UDr
自分はサバカレー缶

7: なんJの皇帝 ◆KOTEIlNMx2 2013/04/26 20:01:57 ID:yPRAkVHS
水煮うまいよな

12: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:04:17 ID:JP5zjpdt
水煮とかいう塩煮

13: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:06:02 ID:37kswFaW
タマネギスライスしてファサーでパクーよ

14: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:06:26 ID:l0bFr8md
まあ水煮ってツナっぽいしな

16: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:07:28 ID:n7E/TCC6
いま流行りのサバサラか

18: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:08:21 ID:moq+huK6
缶詰の食い方がいまいちわからんねん

20: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:09:13 ID:OsslB6bm
>>18
直やろチョク

24: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:10:00 ID:moq+huK6
>>20
それはそうだけどw飽きてくるやん
変わった食べ方を知りたい
ゲテ系はNG

22: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:09:46 ID:l0bFr8md
>>18
水煮は味噌汁の具にしても結構イケる

25: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:10:19 ID:moq+huK6
>>22
マジっすか

28: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:13:01 ID:l0bFr8md
>>25
魚のいい出汁がでるからね
好きな野菜入れればなかなか旨いで

29: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:13:48 ID:moq+huK6
>>28
やってみるンゴ

27: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:11:42 ID:CACEibQ6
缶詰は肝臓にいいらしいからね

酒の肴にぴったり^^

31: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:14:29 ID:AaGuYWFN
魚の味噌汁????

33: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:16:13 ID:cg9DMG8i
大根おろしと醤油で

34: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:20:50 ID:g1e7zLe6
味噌煮もいいゾ

35: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:21:27 ID:2CxbBtkq
納豆と乾麺で引っ張りうどんつくろう

36: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:22:08 ID:IoB0O45o
めんつゆ入れてレンチンし、うどんをつけ麺みたいにして食う
いわゆるひっぱりうどんはマジうまい。納豆は入れんけど

37: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:22:10 ID:rtlEMOVb
コンソメスープの中にジャガイモやキャベツやソーセージと一緒に入れると旨い

38: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:23:55 ID:ISVZhA8+
味ないの怖くて鯖は味噌煮しか買わん

39: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:24:33 ID:13/zgzcF
>>38
自分で好きに味を変えられるからオススメやで

40: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:25:51 ID:lt9CJK17
レモンはギューで

41: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:26:13 ID:RIJ60f8w
にんにくとトマト缶で煮てスパゲッティ、美味い

42: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:28:20 ID:cCKDAJQA
たけのこ汁をつくろう(提案)

43: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:31:38 ID:l5F36AqU
>>42
お、長野か?

44: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:32:50 ID:0N++Ehi9
相方は大根おろしだろ(´・ω・`)

46: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:37:33 ID:LKfKQVZu
水煮のビショビショにマヨネーズとかキチガイかよ

48: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:39:04 ID:spxuLva+
>>46
ドバーで

49: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:40:50 ID:LKfKQVZu
>>48
そこは鮭やろ、せやろ?

50: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:41:54 ID:spxuLva+
>>49
サバの水煮の缶詰に、マヨネーズを直接、ドバーで(ニッコリ)

55: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:48:08 ID:XJ1QXu5B
なんで水煮なんて買うわけ?
ふつう味噌煮選ぶやろ

56: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:50:00 ID:/ILRw69s
>>55
好みに味付けするのに最高や!

59: 風吹けば名無し 2013/04/26 20:53:56 ID:/vgzAlow
こんなんデブにはたまらん
no title

60: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:00:05 ID:spxuLva+
>>59
うまそう

61: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:00:35 ID:YHEOTrzS
ねぎポンもうまい

62: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:01:51 ID:ae0rYnsT
ちょっとレンジでち~ん(笑)
ポン酢ドバー
これでええねん

63: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:04:21 ID:V672latX
鯖缶の鍋最高や!

64: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:04:50 ID:nq2jckt7
マヨネーズとタマネギスライスのっけるやつ昨日やっとったな

68: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:12:02 ID:6l32thx3
いまだにコンビーフの味に慣れない
他人が食べてるの見たら美味そうなんやけど

75: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:25:29 ID:jtXJuNJ0
>>68
脂っこさが独特だから仕方ないね
フライパンでカリカリに炒ってマヨネーズで和えてトーストに挟むのぐううまい

69: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:13:49 ID:/vgzAlow
なんJ民は酒の細道好きそう

70: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:17:57 ID:FfO14cyd
鯖の水煮缶は優秀なタンパク源。

71: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:18:50 ID:dBeEQ1Rc
鶏頭の水煮とかいうグロ食品

72: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:20:28 ID:0xDVVwzA
コンビーフはスライスして焼き目がつくくらい焼いて食べるとうまい

73: 風吹けば名無し 2013/04/26 21:22:16 ID:0xDVVwzA
サークルKのプライベートブランドやと1缶98円なんだよな
くっそ安い

    このエントリーをはてなブックマークに追加

おすすめブログ更新情報