http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1367285256/

1: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:27:36 ID:CXhB29Lc
どういう発想や

2: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:27:55 ID:87SRff2p
イカんでしょ

5: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:28:56 ID:PlWSnc1C
ゲッソリやで

6: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:29:38 ID:EBQL/Jp0
「その時はもう死んでるだろ」

67: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:01:12 ID:TIZuYvIg
>>6
釣ったばかりで漁船の上で生きてるうちに醤油に漬け込む
沖漬なる畜生行為もイカには行われてるんやで

75: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:06:18 ID:MW4ZOJ30
>>67
活造りの前では何もかもが霞む

7: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:29:40 ID:MW4ZOJ30
竹「やっぱ日本人って糞だわ」

8: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:29:45 ID:q1o4YWHV
戦闘民族「えのころ飯の時間だああああああああああああ」

9: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:30:13 ID:aIbhvHxL
あんま美味しくないけどな
イカ自体火を通しても美味しくない

12: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:31:14 ID:EBQL/Jp0
>>9
お!味覚に自信ニキゥー!

16: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:32:37 ID:aIbhvHxL
>>12
いや普通やろ
魚介類にガッツリ火を通すなんてアホの所業よ

10: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:30:50 ID:wueLX+qo
じゃあ何なら詰めていいんだよ
対案だせや

15: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:32:21 ID:VVgRkysO
>>10
なぜ詰める前提なのか

11: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:31:10 ID:a2LJrhzd
ちな、もち米やで

13: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:31:49 ID:JS/NmKGy
ダイオウイカ「いいよ!来いよ!」

14: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:32:11 ID:A6N/MtOg
ソーセージ「なんでこんなことをするのか、頭をかち割って中を見てみたい」

37: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:34 ID:fLdMo58M
>>14
腸をひきずり出されて、そこにそいつの肉を詰めるんだからな
鬼畜ですわ

19: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:34:02 ID:uvPA5E3R
お稲荷さん「せやせや」

20: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:35:16 ID:rf1c8hzz
ところてん「押すな…押すなって!」

24: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:36:19 ID:kpwKPtme
透明なほど新鮮なイカ食べてみたい
どこ行けば食えるんや

27: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:37:44 ID:rFssZngN
>>24
海近くの回転寿司

31: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:38:57 ID:kpwKPtme
>>27
海のない県に住んでるとそれだけでハードル高いわー
大洗ってイカ食える?

49: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:47:31 ID:w2QJqJZV
>>31
あんこうが有名やなそこは

28: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:38:04 ID:AEgvMl+O
>>24
唐津

58: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:53:03 ID:Q+D7+pEN
>>24
ホークス見についでに福岡まで来れば、呼子のいか食えるよ
活け作りを楽しんだ後は、後に残った部分を後造りといって天ぷらとか、塩焼き、もしくはもう一回刺身にしてくれるよ

99: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:17:54 ID:KUxxASQI
>>24
函館やろなあ
イカ踊りっていう地元に浸透した祭りがあるくらいイカの町やで

29: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:38:23 ID:uu8gi3Xd
ホタルイカ「醤油にザブーンですわ」

30: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:38:52 ID:1gZ5fWxy
ご飯はツメーで

32: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:01 ID:KFMyznaF
鶏「えっ!お腹にごはんつめるの?」

33: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:09 ID:RsZDIpK+
塩イカなる郷土料理があるらしい

34: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:14 ID:aj8ryjux
ご飯ツメー
ワイパクー

36: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:30 ID:EBQL/Jp0
ドジョウ「何か熱くなってきたンゴ…この冷たい奴に入るンゴ…」

38: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:39:55 ID:waOEAvSE
世界各国のイカ「世界中で500種近く親戚がいるから」

41: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:40:30 ID:H9mKVbIa
イカの塩辛「ぐう畜」

42: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:40:39 ID:+olKB6I5
ワイなんて干されてのされて焼かれて裂かれるんやで…

43: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:41:00 ID:EmYcf8G/
ガチョウ「えっ、今日は沢山食べていいのか!」

44: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:42:41 ID:kpwKPtme
>>43
おかわりもあるぞ!
遠慮するな
今までの分食え…

45: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:42:43 ID:M/7AKgiU
>>43
喉にホース突っ込まれて強引に胃袋に流し込まれるんだよなあ…

46: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:42:48 ID:cWx6Jplp
イカ娘「・・・・」

48: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:45:11 ID:EBQL/Jp0
タコ「メインはワイやなくて小麦やんけ…」

53: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:50:43 ID:AODjnRTD
鳥「お願いします!卵だけは許してください!なんでもしますから!」

一緒に煮るニキーwwwwwwwwww

56: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:52:09 ID:mxGfN2rK
イカ刺しを天ぷらにしてもらった瞬間にその場にいる人の箸の進むスピードが上がる

57: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:52:09 ID:FdE72GA1
マタンゴ「え?お米と一緒に炊くんですか?」

59: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:53:24 ID:BQcFdkVU
チョウザメ「お腹の子は!お腹の子だけはぁぁぁっ!」

61: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:58:09 ID:0r4ySCPH
>>59
むしろおまえが要らないんだよなあ

74: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:06:01 ID:P+T0cp57
>>59
そういや
ニシンさんも本体の料理ってあまり聞かないような

77: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:06:47 ID:B4TLouv4
>>74
シュールストレミング「ニッコリ」

80: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:07:07 ID:A+V8IbkT
>>74
ニシン蕎麦とか言う
焼きニシンをぶち込んだだけの意味不明な料理

63: 風吹けば名無し 2013/04/30 10:59:28 ID:waOEAvSE
カツオ「叩かないで・・・・」

65: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:00:35 ID:MW4ZOJ30
>>63
言うほど叩かないんだよなぁ・・・

72: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:04:21 ID:M/7AKgiU
エビ「アーツィ!アーツ!アーツェ!アツゥイ!」

73: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:05:38 ID:TIZuYvIg
去年福岡に野球観戦がてらに食いに行った呼子のイカ
まだ生きとって足ばたつかせてたんやが
皿のわさびを自ら塗りたくってて切なくなったぜ
no title

78: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:06:53 ID:8KiFvqTM
>>73
こんなにキラキラしてるんだな

83: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:07:37 ID:E80JiI+n
>>73
醤油で染めるのが勿体無く思うくらい綺麗(こなみかん)

96: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:15:29 ID:TIZuYvIg
>>83
>>92
刺身食って残った部分はこの時はワタとバターで炒めてくれて二度ウマーやったで

98: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:17:15 ID:hU8G1/DO
>>96
なにそれ裏山

101: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:18:13 ID:Q+D7+pEN
>>98
福岡、佐賀とかはいかの活け作り食ったら、後造りするのが当たり前
ただ刺身食っておーしまいではないの

97: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:16:02 ID:OfUw5bzv
>>73
目が「なにすんねん!?」って言ってそうで切ない
でもおいしそう(小並感)

81: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:07:20 ID:O6ZOTQ3v
唯一の武器であるイカスミまで食らい尽くす人間恐ろしい

86: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:08:42 ID:Q+D7+pEN
白魚 「生きたまま飲んで、口の中で暴れてるのを楽しむとか」

88: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:08:54 ID:waOEAvSE
ニシンのパイとか老若男女問わず好きな人いなさそうなパイ
おばあちゃんすまんな

90: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:10:17 ID:ELb4cE2E
この食いつきよう…
なんJは隠れニシン民の巣窟だった…?

94: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:13:08 ID:EBQL/Jp0
>>90
鯖の水煮民は不満顔

95: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:13:15 ID:zf6lDYnd
「タコの足うめ~
吸盤が頬っぺにくっついてイテテ~♪」

102: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:18:25 ID:CbSKc6py
イカ焼きは食ったことあるけど
イカめしは見たこともない
実在してるの?

104: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:19:15 ID:Q+D7+pEN
>>102
いかに失礼やで
no title

110: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:22:34 ID:kpwKPtme
>>102
真空パックのやつがスーパーに置いてあるやろ

107: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:20:22 ID:afjkeawb
これが大して美味くもないんだよな
何が目的なのか

111: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:22:51 ID:Q+D7+pEN
>>107
wikiによれば、戦時中に米が足りない頃、当時豊漁だったスルメイカを用いて、米の量を少なくしても満足出来るモノをというところで開発されたとあるな
後は駅弁とか物産展で人気を博してみたいな感じやろ
今なら即B級グルメ行きやな

112: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:24:14 ID:jwrzsnvb
正確にはもち米詰めるんやで
甘辛く似て、イカの身はあまじょっぱく柔らかく、中身はモチモチ米や
北海道南部では給食にも出るんやで
上手に作ればめちゃうまいよ

123: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:31:40 ID:CbSKc6py
>>112
そりゃタレの味が上手いのは分かる
イカの塩味と歯ごたえもまあ分からんでもない
でもイカである必然性を感じない
ゴムにでも米を詰めてあのタレで焼けばいい

127: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:36:07 ID:jwrzsnvb
>>123
食えるゴムがないやろ…

138: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:44:51 ID:LrTV2smQ
>>123
コンドームに飯詰めれば食べていただけるんですか?(錯乱)

139: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:46:03 ID:EBQL/Jp0
>>123ちゃんの脳内
「えっ、みんなゴム食わへんのか…?」

114: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:25:05 ID:PecDBrTt
(捕鯨しちゃ)いかんのか?

117: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:27:06 ID:hU8G1/DO
>>114
いいよ捕れよ!
鯨の刺身喰いたいんじゃ~

115: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:25:38 ID:waOEAvSE
イカ「一夜干された結果wwwwwwwwwww」

116: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:26:48 ID:kpwKPtme
>>115
最近は一夜干さんらしい
専用マシーンと扇風機でクルクルーよ
あっちゅー間に一夜干しになるそうな

118: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:29:29 ID:8KiFvqTM
>>116
そういうのって自然にやるよりも味が落ちそう

119: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:29:45 ID:ltJa9bj2
イカとか貝類とかって何がうまいんだよ。食感も味も気持ち悪いんじゃ。殺すぞ!

122: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:30:55 ID:EBQL/Jp0
>>119
タコカス暇そうやね

125: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:34:30 ID:waOEAvSE
アジ「そんな所開かないで・・・」

128: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:36:16 ID:hU8G1/DO
>>125
おなかの奥までよ~く見せてごらん

126: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:35:24 ID:u94/9Am6
石川内野手、米を一杯に詰めたら煮た後に破裂するという痛恨のミス

136: 風吹けば名無し 2013/04/30 11:43:02 ID:JCVBzsS5
子牛をその母の乳で煮てはいけない(戒め)

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し2013年05月01日 14:51 ID:Huruegoe1
石川内野手w
2: 風吹けば名無し2013年06月13日 23:48 ID:Huruegoe2
森町のイカ飯は駅弁コンテスト覇者なんだよなぁ…
3: ('仄')パイパイ2013年06月17日 22:58 ID:Huruegoe3
('仄')パイパイ
4: 風吹けば名無し2014年06月26日 21:01 ID:Huruegoe4
シュークリームのシュー「いいよ来いよ!」

おすすめブログ更新情報